21 февраля

Первые каюры финишировали на детской гонке на собачьих упряжках «Дюлин»

Первые юные каюры финишировали в гонке на собачьих упряжках «Дюлин» на Камчатке. Об их незабываемых впечатлениях мы сообщаем со ссылкой на информацию правительства Камчатского края.

В первом зачете стартовали самые маленькие каюры - юные спортсмены от 7 до 11 лет. 23 участника борются за победу на трассе длиной 2 километра.

- Когда я участвовала в первый раз, заняла второе место, но не расстроилась. Для меня главное не победа, а участие. Мне нравится этот спорт, потому что я люблю собак и природу. Попробовать управлять упряжкой мне предложила мама, и я сразу согласилась, - сказала София Шатон.

В состязании участвуют целые династии, для них гонки на собачьих упряжках становятся семейным спортом. Илья Дубовик занимается гонками уже несколько лет, а в прошлом году он стал победителем гонки.

- Я в прошлом году занял первое место. Для меня победа не главное, важно мастерски пройти трассу. Участвую уже 4 года и останавливаться не собираюсь, - сказал Илья Дубовик.

Матвей Дубовик впервые участвует в “Дюлине”, в гонку привел его брат, Илья.

- Я участвую в первый раз. Мой брат предложил научиться управлять упряжкой. Мне очень понравилось. Целый год мы с Ильёй готовимся к гонкам. Свои шансы я оцениваю на пять баллов, - сказал Матвей Дубовик.


Добавим, после финиша младшей возрастной категории на старт выйдут ребята в возрасте от 12 до 14 лет.

Победители и призёры заездов получат за первое место тридцать тысяч рублей, за второе место - двадцать тысяч рублей, за третье место - десять тысяч рублей. Спортсмены, занявшие четвертое и пятое места, получат по пять тысяч рублей. Также предусмотрены специальные призы для юных спортсменов, прошедших гонку на традиционной деревянной нарте: два малахая и деревянная нарта.

Напомним, что в этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого входят сразу несколько мероприятий. Так, ключевыми из них стали детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу к Северу», бизнес-форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все они пройдут в период с 21 февраля по 6 марта.


Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта