15 декабря

Первые заявки от каюров поступают на камчатскую традиционную гонку на собачьих упряжках «Берингия-2023»

Заявочная кампания на «Берингию» продолжается. Первые пять участников большой гонки по маршруту Эссо - Усть-Камчатск уже подали свои заявки в Камчатский выставочно-туристический центр.

«Уважаемые каюры, в рамках камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2023" продолжается прием заявок. Для подачи заявки на участие в гонке "Берингия" в качестве каюра, помощника каюра или сопровождающего необходимо скачать соответствующие документы на сайте. Заполненные и подписанные документы вместе с согласием на обработку персональных данных должны быть направлены на адрес электронной почты: zayavka@beringia41.ru. Либо мы ждем остальных участников для подачи документов по адресу: Петропавловск-Камчатский, Северо-Восточное шоссе, д.27. Регистрация каюров завершится 1 января 2023 года», – сказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

Для справок обращайтесь по телефонам: +7 (924) 696-04-15, +7(4152) 425-125, а также дополнительную информацию можно получить на сайте beringia41.ru.

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 25-26 февраля. Началом гонки является село Эссо. Встретят каюров на финише в Усть-Камчатске. Протяженность трассы составит более 1 000 километров.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия – 2023» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» стартует 11 февраля. Краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка Дюлин» намечены на 18 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова. Национальный культурно-спортивный праздник «Елизовский спринт - 2023» пройдет 25 февраля. Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» состоится 4 марта.

Добавим, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января