15 февраля

Петр Шпиленок: на деловом форуме важно обсудить сохранение баланса между человеком и природой на Камчатке

Основная программа делового форума «Дальний Восток – зима открытий», запланированного на Камчатке на 24 – 25 февраля, опубликована на сайте мероприятия.

Главной площадкой для общения гостей форума станет Камчатский выставочно-туристический центр в Петропавловске-Камчатском.  Программа включает в себя пленарное заседание, девять деловых сессий, три дискуссии, а также круглый стол и деловую игру. Кроме того, в нулевой день форума, 22 февраля, состоятся два онлайн-марафона.

“Главное в этом мероприятии - сюда приедут эксперты со всей России. Это уникальная возможность направить лучших специалистов на решение острых проблем нашего полуострова, а также обсудить вектор развития Дальнего Востока и Арктики в целом. Практически у каждого дальневосточного региона проблемы общие. Экологический туризм для нас - и гордость, и боль одновременно. С одной стороны, у меня как у директора заповедника стоит задача сохранения территорий, с другой стороны, хочется поделиться красотой нашей природы, при этом побудить людей к бережному отношению к ней. Я выбрал для себя секцию «экологический туризм», чтобы поговорить про баланс и постараться поднять те проблемы, которые мы не успеваем решить на сегодняшний момент. У нас формируется массовый туристический поток, а то, как мы будем сохранять близлежащие к нашему городу территории от антропогенной нагрузки, до конца не проработано”.

Петр Шпиленок, директор Кроноцкого заповедника

Различные дискуссионные площадки форума будут посвящён нескольким видам туризма, активно развивающимся в регионах Дальнего Востока и Арктики. Помимо экологического туризма, участники форума обсудят возможности для круизного туризма, наиболее пострадавшего в результате пандемии, а также для гастрономического, промышленного, научного, экспедиционного и автомобильного туризма.

“Второй важной темой для обсуждения является образовательный туризм. Сейчас мы активно развиваем проект “Школа защитников природы”. Мы хотим, чтобы к нам приезжали туристы из разных уголков, которые могли бы узнать много интересного во время своего тура. Будущее Камчатки - не в массовости продукта, а в его нишевости”.

Петр Шпиленок

Подробная программа делового форума уже опубликована на сайте http://forumkamchatka.ru/.

Напомним, что форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке во второй раз. В прошлом году в нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Добавим, генеральным партнёром делового форума является парк «Три вулкана», мероприятие проводится также при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, центра «Мой Бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта