14 января

Площадка для зимнего гольфа будет организована на фестивале «Снежный путь» на Камчатке

Организаторы фестиваля «Снежный путь», который пройдёт в рамках «Берингии-2022», провели встречу с руководством клуба любителей гольфа St. Edward Golf Club.

В этом году на фестивале зимних видов спорта «Снежный путь» будет организована площадка «Снежный гольф», где пройдут соревнования гольфистов. Кроме того, каждый желающий сможет пройти тест-драйв и попробовать свои силы в данном виде спорта, сообщил руководитель клуба любителей гольфа Эдуард Мезенцев.

«Гольф - прекрасный активный, семейный вид отдыха, приносящий массу положительных эмоций. Мы рады, что этот вид спорта займет достойную нишу на нашем фестивале зимних видов спорта».

организаторы фестиваля «Снежный путь»

Напомним, что «Снежный путь» - это сателлит всемирно известной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». В 2022 году зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

С 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет 10-я региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка», на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов севера и встретиться с представителями всех районов полуострова.

26 февраля в рамках фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта – 1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Спортивно-развлекательные и культурные мероприятия пройдут во всех районах Камчатского края.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта