26 января

По два претендента на роль «народного ведущего» «Берингии» выступают от Карагинского, Тигильского и Олюторского районов Камчатки

Как и остальные участники конкурсного отбора, они представили свои видеопрезентации, и в эти дни проходят личные собеседования с помощью интернет-связи.

Из Карагинского района за победу борются Юрий Апполон и Ирина Тулаева. 

Юрий Апполон живет в Оссоре. У него есть опыт в качестве режиссера массовых мероприятий, выступал в составе ансамбля «Ангт», также он является исполнителем авторских песен и постановщиком концертных номеров.  Его идея участия в зимнем фестивале «Берингия-2022» в качестве «народного ведущего» – сохранение колорита и традиций предков.

Ирина Тулаева также проживает в Оссоре и работает в библиотеке. Ее считают ответственным, коммуникабельным и творческим сотрудником. Имеет большой опыт в организации и проведении концертов, спектаклей, корпоративных мероприятий. 
Тигильский район представляют Дарья Инылова и Евгения Костина.

Дарья Инылова – выпускница Камчатского колледжа искусств. Студентка института народов Севера РГПУ им. Герцена. С 2015 года выступает с профессиональными творческими коллективами на различных площадках края и за его пределами.

Организатор и ведущая более 50 мероприятий. В 2020 году создала свой детский хореографический коллектив «Академия танца». В свободное время занимается исследовательской работой по фольклору, этнографии, национальной хореографии. 

Евгения Костина описала себя как целеустремленного, обаятельного, работоспособного человека. Она умеет импровизировать и владеет культурой речи. Является участницей национального ансамбля «Яяр», пишет сценарии национальных праздников и проводит их.

Дмитрий Власов и Марина Кислова – представители Олюторского района. 

Дмитрий Власов обладает опытом проведения, а также вокального и игрового сопровождения мероприятий. Заявил, что сможет самостоятельно справиться с проведением программ на каждом из этапов гонки «Берингия-2022».

У Марины Кисловой опыт работы ведущей и организатора массовых мероприятий и праздников более 10 лет. Сама пишет сценарии. Участница конкурсного отбора на роль «народного ведущего» «Берингии» считает, что зрители должны быть участниками мероприятия и их нужно задействовать как можно больше в разных видах активностей.

Увидеть презентации некоторых из претендентов на победу жители Камчатки смогут сегодня в прямом эфире на странице министра культуры края Оксаны Прокопенко @oiprokopenko в Инстаграм. Он начнется в 18:00. Подписчики смогут посмотреть, как проходит этап индивидуальных собеседований с претендентами на роль "народного ведущего" зимнего фестиваля "Берингия-2022". Кандидаты расскажут о себе и о том, почему они решили принять участие в конкурсе.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта