21 февраля

По итогам делового форума на Камчатке планируют создать комитет по развитию предпринимательства в сфере туризма

Комитет будет представлять интересы туркомпаний Камчатки в органах власти, способствовать выработке предложений, необходимых для изменения законодательства региона с целью регулирования правоотношений в сфере туризма.

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» пройдет второй ежегодный деловой форум «Дальний Восток – зима открытий». Одним из организаторов делового форума выступит Торгово-промышленная палата Камчатского края.

«Торгово-промышленная палата Камчатского края выступает соорганизатором форума вместе с правительством региона, с профильными министерствами, с нашим деловым сообществом. Этот форум подводит итоги 2021 года. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, было принято решение провести его в совмещенном формате, и для нас очень важно, что представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации примут участие в форуме. Мы уверены, что представители наших партнеров, членских организаций Торгово-промышленной палаты Камчатского края смогут обменяться мнениями с наукой, с властью об итогах туристического сезона на Камчатке за 2021 год. Он был непростой: у нас есть успехи и, к сожалению, определенные проблемы, и на площадке делового форума мы сможем все эти вопросы обсудить».

Дмитрий Коростелев, президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края»

В этом году на форуме вновь пройдет обсуждение перспектив и тенденций в развитии туризма с участием деловой аудитории из регионов ДФО и всей России. Это имеет большое значение для развития экономики края и макрорегиона в целом.

«Торгово-промышленная палата Камчатского края примет активное участие в нескольких площадках. Речь идет о региональном брендировании территории, о презентации инвестиционных, экономических, туристических возможностей Камчатки. Мы обсудим проблемы интеллектуальной собственности, связанной с региональными брендами. Также планируем создать региональную площадку, посвященную туризму на Камчатке. На ней будут представлять интересы Торгово-промышленной палаты порядка 15 наших членских организаций, которые сегодня ведут бизнес в сфере туризма: гостиницы, туроператоры, Ассоциация туриндустрии. Полагаем, что в ходе такой работы мы сможем сформировать отраслевой комитет по развитию предпринимательства в сфере туризма в Торгово-промышленной палате Камчатского края для дальнейшего представления и защиты интересов туркомпаний Камчатки в органах власти, в органах местного самоуправления, а также для выработки предложений, которые сегодня необходимы для изменения законодательства региона по регулированию правоотношений в сфере туризма».

Дмитрий Коростелев, президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края»

Основная программа делового форума «Дальний Восток – зима открытий», запланированного на Камчатке на 24 – 25 февраля, опубликована на сайте мероприятия. Главной площадкой для общения гостей форума станет Камчатский выставочно-туристический центр в Петропавловске-Камчатском. 

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте http://forumkamchatka.ru. Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн.  

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Добавим, генеральным партнёром делового форума является парк «Три вулкана», мероприятие проводится также при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, центра «Мой бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта