25 марта

Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский

Церемония награждения каюров традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022» прошла в Оссоре.

На Камчатке завершилась традиционная гонка «Берингия-2022». Первым дистанцию преодолел Валентин Левковский. Почетное второе место занял Михаил Шелковин, третье - Андрей Семашкин. В номинации "За верность традициям" первое место у Валентина Левковского, второе – у Анастасии Семашкиной, третье место занял Алексей Попов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил каюров-участников с окончанием гонки.

«Уважаемые каюры, дорогие участники гонки! Я искренне поздравляю вас с окончанием многодневного испытания - окончанием гонки «Берингия-2022». К сожалению, не могу присоединиться к вам лично в Оссоре из-за плотного рабочего графика. Позади километры и дни испытаний, в которых вы проявили умения, стойкость, уникальное мастерство в управлении вашими упряжками и единство с вашими питомцами. «Берингия-2022» подтвердила, что, пожалуй, это самое яркое в стране событие в области ездового спорта и сохранения традиций. Мы и впредь будем развивать их и прямо после вашего возвращения начнём подготовку вместе с вами к «Берингии» уже 2023 года. Я благодарю вас за тот праздник, который вы подарили всем жителям Камчатского края, и поздравляю всех вас с победой. Вы все - победители и наша гордость. С праздником, дорогие друзья! С окончанием «Берингии-2022»!».

Владимир Солодов, губернатор Камчатского края

Напомним, утром 7 марта каюры традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022» вышли на маршрут Эссо-Оссора. Традиционный маршрут дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами. В этом году зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Камчатский косторез рассказал о своем ремесле в рамках проекта «Берингия — лицом к лицу с Севером»
23 марта