20 февраля

Победители спецноминации детской гонки «Дюлин» получат в качестве приза традиционную нарту и малахаи

Юных поклонников традиционной нарты в краевых соревнованиях по ездовому спорту среди детей «Дюлин» ждут интересные призы.

В этом году оргкомитетом зимнего фестиваля «Берингия - 2021» принято решение, что юные спортсмены-каюры детской гонки «Дюлин», показавшие в общем зачете наименьшее время прохождения трассы на традиционной нарте, получат призы за сохранение и поддержание традиций народов Севера в северном ездовом собаководстве. Спортсмен, занявший первое место, получит традиционную нарту, выполненную мастером-каюром из Паланы, а за второе и третье место будут вручены малахаи, национальные меховые головные уборы, работы мастеров народных художественных промыслов. Об этом рассказала руководитель рабочей группы по сохранению и поддержанию традиций народов Севера, уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

«Кроме этого, все участники «Дюлина», которые пройдут трассу на традиционной нарте, станут участниками номинации по сохранению и поддержанию традиций народов Севера. Каждый из них получит приз. Это будет денежный сертификат, предназначенный для поддержания северного собаководства в их населённых пунктах», - рассказала Валентина Броневич.

Старт детской гонки «Дюлин» запланирован на 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Награждение пройдёт в этот же день. В этом году на гонку заявились 74 участника, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке
19 октября
На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта