24 февраля

Почти 40 собак доставили на Камчатку для участия в «Берингии» благодаря договорённости, которую достигла с «Аэрофлотом» Ирина Яровая

Правила доставки собак пассажирскими самолетами «Аэрофлота» с этого года будут особыми для участников традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая договорилась об этом с руководством авиакомпании, чтобы все желающие каюры с материка смогли принять участие. 

В этом году авиарейсами прибыли четыре каюра и 38 собак. В «Берингии 2022» благодаря договоренности с «Аэрофлотом» участвуют  Владислав Демченко и Анна Еремина из Москвы, чемпионы гонок 2019 и 2020 года соответственно, а также Михаил Шелковин из Карелии и Олеся Каримова из Санкт-Петербурга.  Все они предварительно обращались к Ирине Яровой за помощью в доставке собак на полуостров: по общим правилась, одним рейсом авиакомпания может перевезти только двух собак, а в упряжке каюра их 12-13. 

«Мы летаем «Аэрофлотом» пятый год и с каждым годом ужесточают они правила. Мы обращаемся к Яровой Ирине Анатольевне, она нам помогает. В том году тоже обращались к ней. И вот с ее помощью нам разрешили перелет», – сказала Анна Еремина

Ранее Ирина Яровая решала вопросы с перевозкой собак для каюров в индивидуальном порядке. В этом году, получив четыре обращения, парламентарий лично связалась с руководством компании «Аэрофлот». Была достигнута договоренность о том, чтобы ежегодно оказывать содействие в багажной перевозке ездовых собак в рамках взаимодействия с оргкомитетам по заявкам участников гонки. Таким образом, теперь любой каюр из любого региона, подав заявку на участие в «Берингии» может перевезти собак на полуостров самолетом. 

«Я в восторге от работы Ирины Анатольевны, ей огромное спасибо и от меня лично, и от всей команды, которая будет лететь – Анны Ереминой, Миши Шелковина, Олеси Каримовой, потому что они хотят участвовать в больших гонках, таких как «Берингия», «Авача Рэйс», но из-за проблем с перелетом это было проблематично. Сейчас это решено, большое спасибо Ирине Анатольевне за это. Это очень здорово, для нас это была основная проблема, которая возникает при подготовке к гонке», – сказал Вячеслав Демченко, который обратился первым. 

Глобальное решение Ирины Яровой открывает для «Берингии» новые перспективы, ведь такие особые преференции дают возможность привлечь максимальное количество участников и провести «Берингию» с поистине международным масштабом. То есть создать настоящий праздник для гостей и жителей Камчатки, сделать наш край одной из знаковых точек на мировой карте зимнего туризма.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января