24 февраля

Почти 40 собак доставили на Камчатку для участия в «Берингии» благодаря договорённости, которую достигла с «Аэрофлотом» Ирина Яровая

Правила доставки собак пассажирскими самолетами «Аэрофлота» с этого года будут особыми для участников традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая договорилась об этом с руководством авиакомпании, чтобы все желающие каюры с материка смогли принять участие. 

В этом году авиарейсами прибыли четыре каюра и 38 собак. В «Берингии 2022» благодаря договоренности с «Аэрофлотом» участвуют  Владислав Демченко и Анна Еремина из Москвы, чемпионы гонок 2019 и 2020 года соответственно, а также Михаил Шелковин из Карелии и Олеся Каримова из Санкт-Петербурга.  Все они предварительно обращались к Ирине Яровой за помощью в доставке собак на полуостров: по общим правилась, одним рейсом авиакомпания может перевезти только двух собак, а в упряжке каюра их 12-13. 

«Мы летаем «Аэрофлотом» пятый год и с каждым годом ужесточают они правила. Мы обращаемся к Яровой Ирине Анатольевне, она нам помогает. В том году тоже обращались к ней. И вот с ее помощью нам разрешили перелет», – сказала Анна Еремина

Ранее Ирина Яровая решала вопросы с перевозкой собак для каюров в индивидуальном порядке. В этом году, получив четыре обращения, парламентарий лично связалась с руководством компании «Аэрофлот». Была достигнута договоренность о том, чтобы ежегодно оказывать содействие в багажной перевозке ездовых собак в рамках взаимодействия с оргкомитетам по заявкам участников гонки. Таким образом, теперь любой каюр из любого региона, подав заявку на участие в «Берингии» может перевезти собак на полуостров самолетом. 

«Я в восторге от работы Ирины Анатольевны, ей огромное спасибо и от меня лично, и от всей команды, которая будет лететь – Анны Ереминой, Миши Шелковина, Олеси Каримовой, потому что они хотят участвовать в больших гонках, таких как «Берингия», «Авача Рэйс», но из-за проблем с перелетом это было проблематично. Сейчас это решено, большое спасибо Ирине Анатольевне за это. Это очень здорово, для нас это была основная проблема, которая возникает при подготовке к гонке», – сказал Вячеслав Демченко, который обратился первым. 

Глобальное решение Ирины Яровой открывает для «Берингии» новые перспективы, ведь такие особые преференции дают возможность привлечь максимальное количество участников и провести «Берингию» с поистине международным масштабом. То есть создать настоящий праздник для гостей и жителей Камчатки, сделать наш край одной из знаковых точек на мировой карте зимнего туризма.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта