25 февраля

Подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере развития конгрессно-выставочной индустрии и делового туризма (MICE) в Камчатском крае

В рамках второго дня делового форума «Дальний Восток – зима открытий» подписан ряд уникальных соглашений в сфере MICE-услуг в Камчатском крае.

Подписантами соглашений выступили представители камчатских компаний, занимающихся развитием делового туризма в регионе: генеральный директор ООО «Новый дом» Михаил Смирнов, исполнительный директор Ассоциации туриндустрии Камчатки Ирина Седова, генеральный директор «Пиар-агентства «ПРОСТО» Мария Качурина, а также руководитель Центра поддержки экспорта Камчатского края Татьяна Ломова.         

Резидент свободного порта Владивосток ООО «Новый дом» реализует масштабный проект по строительству в Петропавловске-Камчатском пятизвездочного отеля с инфраструктурой, позволяющей проводить на ее базе конгрессные мероприятия. Ассоциация туриндустрии Камчатки сегодня объединяет туристские компании, обладающие возможностью организовать поощрительные или мотивационные туры и программы, тимбилдинги и другие мероприятия в сфере бизнес-туризма. «Пиар-агентство «ПРОСТО» – известная камчатская компания, специализирующаяся в ивент-индустрии.

«Мы очень рады, что именно наше агентство «ПРОСТО» станет одним из ключевых партнёров региона по развитию MICE-направления. Деловой туризм - это новый и перспективный вектор для развития туристической индустрии Камчатки. Это позволит ускорить процесс создания на полуострове современной инфраструктуры для проведения как камерных, так и масштабных деловых мероприятий», - сказала Мария Качурина.

Центр поддержки экспорта – организация инфраструктуры поддержки предпринимательства, одной из приоритетной задач которой является поддержка международного въездного туризма в Камчатском крае.

«Подписание соглашений – этой первый камень в фундамент новой туристической отрасли на Камчатка – отрасли MICE, - говорит руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Ломова. – Бизнес-туризм широко распространен в мире, и приятно, что благодаря достигнутым договоренностям нам станут доступны лучшие мировые практики в сфере MICE. Это будет способствовать развитию регионального экспорта туристских услуг и формированию благоприятного инвестиционного климата».

Второй стороной по сотрудничеству в сфере делового туризма стали российские компании, являющиеся весомыми игроками на рынке MICE-услуг: Татьяна Спурнова, руководитель широко известного в России рекламного агентства «МаксМедиум Ивентс», и представитель старейшей в России группы компаний «Конкорд», исполнительный директор АНО «Проектный офис по развитию индустрии организации мероприятий» Наталья Евневич.

Об интересе к деловому туризму в Камчатском крае со стороны крупных коммерческих игроков российского рынка после подписания соглашения рассказала Наталья Евневич.

«Для меня лично и для моей команды работать на Камчатке всегда было мечтой. В прошлом году все наши планы не смогли реализоваться из-за пандемии. Этот форум положил начало новой жизни и большим надеждам, что вот-вот мы вернемся к привычному режиму работы», – сказала Наталья Евневич. - Полуостров интересен и нашим искушенным заказчикам, которые обратили внимание на российские регионы не только из-за пандемии. Они объездили весь мир, и зарубежные поездки уже не впечатляют их. В свою очередь, Камчатка начала звучать в контексте самых привлекательных туристических направлений всего мира. Благодаря этому форуму мы смогли не только подписать соглашения с партнерами, но и увидеть, что предлагает край для развития делового туризма, какие ключевые точки и ракурсы мы должны иметь в виду при разработке программ и в каких форматах нам нужно их преподнести. По моему мнению, классические форматы мероприятий уже не вернутся в прежнем объеме. После пандении крупные компании всё больше ориентируют свою деятельность в сторону социальной и экологической ответственности, это касается и корпоративных событий. Теперь они готовы вкладываться исключительно в мероприятия с максимальной пользой как для общества, так и для экологии».

Также Наталья Евневич поделилась первыми планами по работе с новыми партнёрами:

«С агентством маркетинговых коммуникаций «ПРОСТО» у нас уже запланировано два проекта. Один из них состоится в мае-июне. Мы планируем привезти на Камчатку делегацию в формате фам-трип для формирования уникальных программ.  Во-вторых, мы думаем привлечь Ростуризм для продвижения “зимней Камчатки” на федеральном уровне.  С учётом плоского тарифа, благодаря которому Камчатка стала более открытой, и огромного количества зимних активностей, этот проект имеет большое будущее”.

Стороны соглашений взяли на себя обязательства по реализации в Камчатском крае совместных проектов в сфере конгрессно-выставочной индустрии и делового туризма.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов, заместитель председателя правительства Камчатского края Евгений Чекин и генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Константин Коротов.

Напомним, сегодня на Камчатке закончился второй день делового форума «Дальний Восток – зима открытий». В рамках сессий на площадках выступали эксперты из разных регионов России, которые обменивались опытом и вносили свои предложения по развитию данного направления в ДФО и в Камчатском крае в частности.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта