26 февраля

Погладить четвероногих спортсменов и покататься в настоящей собачьей упряжке могут гости праздника «Снежный путь»

26 февраля в рамках программы мероприятий «Берингии» на лыжной базе «Лесная» стартовал праздник «Снежный путь», на котором для жителей и гостей края организовали различные развлекательные площадки.

Ветеран и многократный участник «Берингии» Владимир Тынетегин, представляющий питомник «Снежные псы», рассказал о работе тактильного вольера «Мокрый нос». Здесь можно узнать о содержании четвероногих спортсменов, насладиться общением с собаками, погладить их и сфотографироваться. 

«Сегодня на фестивале «Снежный путь» мы организовали интересное развлечение для гостей праздника. Питомник привёз на праздник ездовых собак и оленей. Все животные контактные, с ними можно общаться, играть и гладить. Также на территории площадки расположены олени, на которых можно покататься. Я с детства умею обращаться с этими животными, всё о них знаю, обучаю и тренирую их. Поэтому наша развлекательная площадка абсолютно безопасна».

Владимир Николаевич

В рамках фестиваля также можно бесплатно прокатиться в санях собачьей упряжки и принять участие в тест-драйве - ощутить себя каюром, встав в управление упряжки. На этой же площадке желающие могут покататься на надувных санях в виде собаки, которые прикреплены к снегоходу. 

«Мы заранее узнали о программе праздника и приехали сюда специально, чтобы пообщаться с животными, покататься на упряжке и хоть немного почувствовать себя настоящими каюрами. Удовольствие и мы, и наши дети получили неимоверное. Собаки с радостью играли с ними».

Елена Кочетыгина, гостья праздника

Напомним, в этом году большой зимний фестиваль «Берингия - 2022» охватит всю Камчатку. Праздник «Снежный путь», организованный в рамках программы мероприятий «Берингии», стартовал на новой площадке – в районе лыжной базы «Лесная». Здесь состоятся детская гонка на собачьих упряжках, массовый старт – скиджоринг (лыжники с собаками) и другие соревнования. Также на "Лесной" сейчас проходит детская гонка «Дюлин».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта