24 февраля

Правительство Камчатки и «Парк «Три вулкана» будут сотрудничать

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта в создании курорта международного стандарта и общедоступной курортной инфраструктуры подписали председатель правительства Камчатского края - первый вице-губернатор Александр Кузнецов и генеральный директор ООО «Парк «Три вулкана» Дмитрий Окороков. В торжественной церемонии приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Важно поддержать предпринимателей, готовых предложить качественный сервис и интересные активности туристам, приезжающим на Камчатку, длинным, дешевым капиталом. Мы обязательно постараемся это сделать совместно с институтами развития. При этом для нас нет неприоритетных или слишком маленьких проектов. Мы будем поддерживать любых предпринимателей, которые готовы создавать на Камчатке туристический продукт и работать, чтобы туристы со всей России и мира прилетали за уникальными впечатлениями, - сказал Алексей Чекунков. - Очень важны вопросы экологии. Надо двигаться решительно, но нащупывать почву - в прямом и переносном смыслах. Камчатка - это абсолютно уникальная экосистема, важно не нарушить экологический баланс. Мы будем помогать Камчатке развиваться так, чтобы при всех экономических выгодах и максимально быстром развитии туристического продукта экологическая хрупкость не была нарушена.

Владимир Солодов отметил, что во время проработки проекта удалось сложить единую команду с участием инвестора, исполнительных органов государственной власти Камчатского края и министерства по развитию Дальнего Востока.

- Это стратегическая ставка в стратегии социально-экономического развития нашего региона. В том числе это огромные инвестиции - 35 миллиардов рублей, которые инвестор готов вложить в развитие гостиничной инфраструктуры и инфраструктуры сервиса. Сопоставимые средства правительство будет инвестировать в строительство дорог, линий электропередач, инженерных сетей. При этом важно, что проект включает в себя не только строительство гостиничного комплекса, но и общедоступной инфраструктуры. Парк «Три вулкана» открывает возможности для посещения заповедных территорий для жителей края и гостей полуострова без нанесения ущерба окружающей среде. Также в результате реализации этого проекта будет создано большое количество рабочих мест как в самом проекте, так и в проектах-саттелитах. Мы сейчас работаем над тем, чтобы эти рабочие места были доступны для жителей региона. Нам предстоит запустить образовательные программы, что даст импульс с точки зрения развития экономики и создания благополучия для камчатцев, - сказал Владимир Солодов.

В свою очередь инвестор подчеркнул, что миссия проекта - развитие доступного, комфортного, безопасного и ответственного туризма на Камчатке.

- Мы начинаем большую работу и приложим все усилия, чтобы уровень и результат этой работы соответствовали уникальности Камчатского края. Сейчас мы начали проектные работы, рассчитываем выйти на стройку в 2023 году, - рассказал Дмитрий Окороков.

 Справка:

Парк «Три вулкана» — это туристский проект, территория которого объединяет различные достопримечательности полуострова и позволяет развивать такие виды туризма, как бальнеологический, горнолыжный, горный и круизный. Общий объём внебюджетных инвестиций составит 35 миллиардов рублей, при условии принятия положительного решения по субсидированию процентной ставки по заёмному финансированию проекта, и 24,2 миллиарда рублей бюджетных инвестиций в объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Реализованный проект создаст почти 900 новых рабочих мест, большая часть из которых — рабочие места для молодых специалистов. Проект позволит увеличить туристический поток в край до 650 тысяч визитов в год к 2027 году.


Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта