24 февраля

Представители гостиничного бизнеса Камчатки поделились методиками «искреннего» сервиса в рамках форума «Дальний Восток - зима открытий»

Модератором сессии выступил депутат Законодательного собрания, президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края» Дмитрий Коростелев.

«Мы специально попросили организаторов провести встречу с гостиничным бизнесом Камчатки. Цель встречи - поделиться проблемами, успехами и практиками, которые у нас существует гостиничном бизнесе, в том числе связанными с мотивацией персонала. Дискуссионную секцию назвали «Дом вдали от дома». Формулы успеха развития гостиниц у отельеров на Камчатке абсолютно разные. У нас есть крупные отели, есть маленькие, всего в регионе более 150 средств коллективных средств размещения. Что касается проблем, то участники дискуссии пришли к тому, что универсальных рецептов нет и быть не может, потому что масштаб гостиничного бизнеса и целевая аудитории абсолютно разные».

Дмитрий Коростелев

В ходе дискуссии участники обсуждали необходимость организации целевого обучения для персонала гостиничного бизнеса как в очном, так и в заочном формате.

«Этот вопрос тоже в рамках форума будет обсуждаться, будет отдельная секция, посвящённая образовательным программам и подготовке кадров для туристического бизнеса. Дискуссия получилась очень полезная, представители гостиниц Камчатки получили возможность обменяться мнениями о нынешнем состоянии сферы гостеприимства, своими методиками «искреннего» сервиса».

Дмитрий Коростелев

В обсуждении приняли участие представители крупнейших гостиниц полуострова, министерства туризма, а также Ассоциации туриндустрии Камчатки.

Добавим, все мероприятия деловой программы форума «Дальний Восток – зима открытий» будут транслироваться в прямом эфире на сайте и ютуб-канале Камчатского выставочно-туристического центра. Кроме того, с 16:00 до 18:00 на форуме будет работать студия информационного агентства «Камчатка», где ведущие проведут интервью с участниками мероприятия. Трансляция доступна на ютуб-канале «Камчатка Сегодня» ИА «Камчатка» и на нашем сайте.

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Мероприятие проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, АО «Корпорация Туризм.рф» и центра «Мой бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта