13 января

Приём заявок от кандидатов в «народные ведущие» зимнего фестиваля «Берингия-2022» завершится через семь дней

Заявки от претендентов принимаются до 20 января включительно.

Условиями для участия в конкурсном отборе являются достижение совершеннолетия, владение государственным языком РФ и проживание на территории Камчатского края не менее трех лет.

«Народный ведущий» примет участие в основных мероприятиях фестиваля, войдет в состав культурно-просветительского десанта и поучаствует в творческих мероприятиях основной гонки в отдаленных районах Камчатского края.

«Мы продолжаем приём заявок на конкурсный отбор кандидатов на роль «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022». До конца первого этапа осталось семь дней. Сейчас к нам уже поступают заявки как от жителей полуострова, так и от ведущих и шоуменов из других регионов. Мы напоминаем, что принять участие в отборе могут лица, проживающие постоянно на территории Камчатского края не менее трёх лет. Конкурсная комиссия уже сформирована. В её состав вошли ведущие деятели Камчатского края и других регионов России. Эксперты оценят опыт и личностные качества кандидатов на индивидуальном собеседовании. В финал отбора выйдут три кандидата. Победитель будет выбран по результатам народного голосования, которое стартует с 1 февраля и продлится до 15 февраля включительно», – рассказала министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко.

Конкурсный отбор позволит привлечь население Камчатского края к участию в организации и проведении зимнего фестиваля, выявить и реализовать творческий потенциал жителей региона.

Для участия в отборе кандидат предоставляет в министерство культуры Камчатского края заявление и видеопрезентацию на русском языке максимальной продолжительностью не более 5 минут. Материалы можно предоставить несколькими способами: лично по адресу министерства в каб. 414, почтовым отправлением, а также в электронном виде на электронную почту beringia2022@kamgov.ru

Адрес министерства культуры Камчатского края - 683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1.

Подробнее с формой заявления, условиями участия и критериями отбора можно ознакомиться в Приложении.

Заявка на участие в конкурсе.


Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта