23 января

Пункты отдыха для участников гонки «Avacha RACE» будут организованы на кордонах природного парка «Вулканы Камчатки»

19 февраля в один день с «Елизовским спринтом» в Долине уюта будет дан старт чемпионату Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE».

Гонка пройдет в рамках зимнего фестиваля «Берингия».

Первая дистанция пройдет от Долины уюта до поселка Пиначево. На следующий день каюры стартуют, преодолевают Пиначевский перевал и останавливаются в Налычево. Третий день пройдет от Налычево в сторону вулкана Дзензур и обратно, затем каюры возвращаются в Налычево для отдыха. Четвертый день пройдет от Налычево до полигона Радыгино. 23 февраля ожидается финиш в районе базы “Лесная”.

«Мы забронировали весь свой так называемый гостиничный фонд на кордоне Центральном, это более 20 домов, в общей сложности порядка 118 мест для размещения. Таким образом, проживание всех участников гонки парк обеспечит в полном объеме. Кухня, которая есть на кордоне, также будет предоставлена организаторам для приготовления пищи как каюрам, так и группе обеспечения. Будут организованы места для приготовления пищи собакам – для каждого каюра свои, чтобы исключить ситуации нападения животных друг на друга и на людей».

Эдуард Тарасик, заместитель директора парка «Вулканы Камчатки»

От природного парка в сопровождении гонки будут задействованы инспекторы, представители отдела мониторинга и туристического отдела. Также парком будет подготовлен резервный запас продуктов.

Добавим, в этом году впервые на Камчатке пройдёт гонка «Avacha RACE» на 300 километров.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия», который с 2010 года имеет статус официального праздника Камчатского края, в 2022 году охватит весь полуостров. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта