23 января

Пункты отдыха для участников гонки «Avacha RACE» будут организованы на кордонах природного парка «Вулканы Камчатки»

19 февраля в один день с «Елизовским спринтом» в Долине уюта будет дан старт чемпионату Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE».

Гонка пройдет в рамках зимнего фестиваля «Берингия».

Первая дистанция пройдет от Долины уюта до поселка Пиначево. На следующий день каюры стартуют, преодолевают Пиначевский перевал и останавливаются в Налычево. Третий день пройдет от Налычево в сторону вулкана Дзензур и обратно, затем каюры возвращаются в Налычево для отдыха. Четвертый день пройдет от Налычево до полигона Радыгино. 23 февраля ожидается финиш в районе базы “Лесная”.

«Мы забронировали весь свой так называемый гостиничный фонд на кордоне Центральном, это более 20 домов, в общей сложности порядка 118 мест для размещения. Таким образом, проживание всех участников гонки парк обеспечит в полном объеме. Кухня, которая есть на кордоне, также будет предоставлена организаторам для приготовления пищи как каюрам, так и группе обеспечения. Будут организованы места для приготовления пищи собакам – для каждого каюра свои, чтобы исключить ситуации нападения животных друг на друга и на людей».

Эдуард Тарасик, заместитель директора парка «Вулканы Камчатки»

От природного парка в сопровождении гонки будут задействованы инспекторы, представители отдела мониторинга и туристического отдела. Также парком будет подготовлен резервный запас продуктов.

Добавим, в этом году впервые на Камчатке пройдёт гонка «Avacha RACE» на 300 километров.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия», который с 2010 года имеет статус официального праздника Камчатского края, в 2022 году охватит весь полуостров. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января