25 января

Районы Камчатки представили кандидатов на роль «народного ведущего» «Берингии-2022»

По два кандидата на конкурс выставили Мильковский и Усть-Большерецкий районы Камчатки, по одному участнику вышли на конкурс от Усть-Камчатского и Соболевского районов.

Один из мильковчан не полностью заполнил заявку, поэтому не прошел в следующий этап. На данный момент муниципалитет представляет Михаил Толман.

Михаил Толман руководит народным национальным ансамблем «Кыкша-Ай», вместе с которым выступал на районных, краевых и всероссийских мероприятиях. Имеет опыт проведения культурно-массовых мероприятий районного масштаба, народных гуляний. В случае победы на конкурсе Михаил Толман планирует уделять особое внимание знакомству зрителей с особенностями проведения гонки «Берингия» и привлечению молодежи к истории родного края.

Из Усть-Большерецкого района Камчатки на звание «народного ведущего» претендуют Екатерина Дьяконова и Евгений Словинский. 

Екатерина Дьяконова работает в доме культуры села Апача. Она заявляет, что обладает умением взаимодействовать с публикой и создавать праздничную атмосферу. Владеет навыками импровизации и культурой речи. Уверена в себе, считает себя обаятельной.

Евгений Словинский по образованию - режиссер театрализованных представлений и праздников. Работает 30 лет в сфере культуры. Постоянный ведущий поселенческих и районных праздников. Неоднократно принимал участие в ведении региональных мероприятий: в краевом фестивале «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», краевой фольклорной Ассамблее «Славянский венок». Участник и ведущий развлекательных и игровых программ. Обладает обаянием и умеет взаимодействовать с публикой.

По одному участнику вышли на конкурс от Усть-Камчатского и Соболевского районов.

Ксения Потупаева из Усть-Камчатска отлично владеет искусством импровизации. Участвовала в постановке музыкального представления «Дюймовочка», музыкально-литературной композиции «Юнона и Авось» и других районных мероприятиях и программах. Уверенно чувствует себя перед зрителями и может держать их внимание.

Даниил Тараканов из Соболева работал ведущим городских и краевых мероприятий. Среди своих сильных сторон отмечает поставленный голос, умение работать с микрофоном и взаимодействовать с аудиторией. Он мечтает внести личный вклад в проведение грандиозного события, «Берингии-2022», и донести до зрителей значимость самобытности народов края в современной культуре.

Напомним, на участие в конкурсе на роль "народного ведущего" поступили 23 заявки. Во второй тур прошли 19 претендентов. Четыре человека не допущены к дальнейшим испытаниям, так как неверно заполнили заявки или не прислали свои видеопрезентации. 

После того, как участники комиссии отсмотрят видеоматериалы конкурсантов, будет проведено собеседование с претендентами на роль «народного ведущего» «Берингии-2022» и сформирован шорт-лист кандидатов. Определять победителя из этого списка жители Камчатки будут путем народного интернет-голосования.

Добавим, из Петропавловска-Камчатского на конкурс «народного ведущего» «Берингии» поступило четыре заявки и по две - из Елизова и Вилючинска.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта