9 февраля

Развитие туризма будут обсуждать на бизнес-форуме, который пройдет в рамках зимнего фестиваля «Берингия»

Трехдневный бизнес-форум пройдет на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 23 по 25 февраля.

В регион приедут представители туристического сообщества из регионов Дальнего Востока, крупных городов России и международных организаций. В рамках основной программы форума будут организованы презентация новых инвестиционных площадок, деловые сессии на темы экологического, спортивного, гастрономического и корпоративного туризма. 

«Для жителей Камчатки пройдет онлайн-марафон “Туризм на Камчатке — отдыхаем дома!”, где будут проведены презентация туров для жителей Камчатского края и специальная онлайн-сессия в формате телешоу. В целом это гид по предложениям местных туроператоров. Также запланирована гибридная сессия, на связи будут регионы Дальнего Востока и Арктики. В фокусе внимания –  новые практики и туристические продукты, которые появятся в 2021 году», – рассказала министр туризма Камчатского края Наталия Максименко.

Одной из ключевых станет сессия «Экология и туризм. Как соблюсти баланс?». В ней примут участие представители министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, представители Кроноцкого заповедника, природного парка «Вулканы Камчатки», а также руководитель образовательно-научного центра «Ойкумена» Серей Самойленко.

«Для регионов Дальнего Востока экологический туризм является одним из основных и самых перспективных направлений отрасли. С его развитием на первый план выходят вопросы сохранения природных богатств. Поговорим о том, как найти баланс между развитием туризма и сохранением природы, почему важно помнить о рекреационной нагрузке», – сказала Наталия Максименко. 

На отрытой творческой сессии «Камчатка – новый взгляд» будут обсуждать роль фотографов и видеооператоров в изображении уникальной природы региона и создании образа Камчатки, поговорят о том, как организовать фототуры и есть ли необходимость в подобных турах. Также планируется провести мастер-классы по фотосъемке.

«Зачастую первое желание у туристов посетить Камчатку появляется после того, как они видят фотографии и видеоролики о полуострове. От того, как автор смог запечатлеть достопримечательности региона, напрямую зависит восприятие края людьми, которые никогда не были на Камчатке», – сообщили в оргкомитете форума.  

В рамках форума также пройдут презентация новых инвестплощадок под строительство объектов туристической инфраструктуры, деловая сессия «MICE на Дальнем Востоке и Камчатке: возможности и перспективы развития делового туризма в ДФО», круглый стол «Гастрономический туризм» и битва шеф-поваров ресторанов, деловая сессия «Туризм будущего. Новые смыслы отрасли», а завершит форум сессия «Спортивный и экстремальный туризм на Дальнем Востоке», сообщает kamgov.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта