25 января

Развитие устойчивого туризма на Дальнем Востоке и в Арктике станет ключевой темой делового форума «Дальний Восток – зима открытий», который пройдёт на Камчатке

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия 2022» 24 и 25 февраля на площадке Камчатского выставочно-туристического центра в столице края.

Главным мероприятием форума станет пленарное заседание «Дальний Восток и Арктика: будущее за туризмом». 

«Участниками пленарного заседания «Дальний Восток и Арктика: будущее за туризмом» станут представители органов власти, профессионального сообщества, бизнеса, эксперты в сфере туризма и гостеприимства. Спикеры расскажут о ключевых факторах развития устойчивого туризма, передовых проектах в отрасли, экологическом подходе в организации путешествий по макрорегиону и других успешных практиках».

Владимир Русанов, министр туризма Камчатского края

Более подробное обсуждение отдельных вопросов продолжится в рамках работы сессий и дискуссионных площадок форума. Ряд из них будет посвящён различным видам туризма, активно развивающимся в регионах Дальнего Востока и Арктики. В частности, участники форума обсудят экологический туризм, который в настоящее время является главным трендом в отрасли макрорегиона. Также будут рассмотрены возможности для круизного туризма, наиболее пострадавшего в результате пандемии. Отдельные сессии и дискуссии пройдут по гастрономическому, промышленному, научному, экспедиционному и автомобильному туризму. 

«Одним из ключевых диалогов делового форума предполагается обсуждение создания мастер-планов. Для этого на дискуссионной площадке будут присутствовать представители Ростуризма и непосредственные исполнители по проекту».

Владимир Русанов

Кроме того, в рамках форума состоится обсуждение вопросов безопасности на маршрутах, включая снегоходный туризм, страхования в туризме, образовательных программ для подготовки кадров отрасли и аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников в России. 

Мероприятие включает презентацию инвестиционных проектов и мер государственной поддержки туризма и смежных отраслей. Здесь турбизнес и органы власти представят инфраструктурные и инвестиционные проекты, а также смогут найти новые возможности для дальнейшего сотрудничества. 

Специально для жителей Камчатки в рамках форума состоится онлайн-марафон «Зимняя Камчатка – 2022». Он пройдёт в формате телевизионного шоу. В течение нескольких часов туркомпании региона представят камчатцам актуальные и наиболее интересные предложения о том, как отдохнуть зимой и весной на полуострове.     

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте http://forumkamchatka.ru. Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн. 

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 года также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта