29 января

Режиссёр из Тиличик стал участником финального тура на роль «народного ведущего» фестиваля "Берингия-2022" на Камчатке

Дмитрий Власов вошел в список из пяти человек, которых по итогам просмотра видеороликов и индивидуального собеседования определили эксперты.

Дмитрию 38 лет. Он режиссер народного театра в селе Тиличики Олюторского района. Окончил Московский государственный институт культуры. Его профессиональный интерес – постановка спектаклей с национальным колоритом. 

По словам Дмитрия, ему очень интересна тема национальных культур. Как только узнал о конкурсе на роль «народного ведущего» «Берингии», сразу подал заявку. Его очень вдохновляет идея о том, что «народный ведущий» проедет по северным селам по маршруту гонки на собачьих упряжках и сможет пообщаться с их жителями – носителями традиционной культуры народов Камчатки.

Напомним, голосование за «народного ведущего» «Берингии» откроется 1 февраля на сайте beringia41.ru. Отдать свой голос за понравившегося участника конкурса сможет каждый житель региона. На сайте будет размещена краткая информация о претендентах на победу и снятые ими видеоролики-презентации.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта