18 февраля

Рок-марафон «Моя стихия – Берингия» пройдет в Петропавловске

Несколько камчатских музыкальных групп выступят 22 февраля в рамках рок-марафона на празднике в честь открытия зимнего фестиваля «Берингия».

Играть будут команды «Без сахара», «Диферент пипл», «Флот Эллей», «Qvintband», «Сивуч и КО». Выступления начнутся в 14 часов, после окончания официальной части открытия праздника, и будут проходить во время стартов гонки-пролога.

Также в период с 14 до 17 часов на биатлонном комплексе пройдут  конкурс красоты «Мисс Берингия-2021», кулинарный семейный поединок по разделке рыбы, нарезанию строганины и оригинальной подаче блюд кухни народов Севера, конкурс национального костюма. Для семейного отдыха будет организована зона «Мама, папа, я – спортивная семья».

Финиш гонки-пролога запланирован на период с 17:00 до 17:30. После того, как все каюры вернутся с трассы, пройдет подведение итогов соревнований. Церемония награждения победителей гонки-пролога «Берингия 2021» пройдет в конце праздника. Завершится программа в 18 часов фейерверком.

Открытие зимнего фестиваля «Берингия» пройдет 22 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске. Главным событием станет гонка-пролог. В этом году для участия в этой гонке на собачьих упряжках заявились 43 каюра.

Гости праздника смогут посетить музей «Берингии», где познакомятся с историей гонки, традициями полуострова, а также совершат виртуальную экскурсию, имитирующую полёт на вертолёте по основным достопримечательностям края. На площадке биатлонного комплекса развернут выставку брендированной спецтехники с берингийским снаряжением. В отдельных палатках будет оборудована кухня, где гости смогут попробовать блюда от повара «Берингии».  Кроме того, будут организованы зоны для семейного отдыха, развлекательная программа для детей и этноплощадка.

В селе Эссо 27 февраля пройдёт гонка «Кубок берингийского единства», а 28 февраля будет дан технический старт основной гонки на собачьих упряжках по маршруту Эссо – Оссора, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта