10 февраля

С «Землей Изумляндией» познакомят юных жителей села Эссо на Камчатке участники культурно-просветительского пробега

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» творческие коллективы региона, музейные работники, специалисты библиотек и краеведы подготовили культурно-просветительскую программу для жителей отдалённых районов полуострова.

В культурно-просветительском пробеге принимают участие специалисты Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова, Камчатского краевого объединенного музея и представители Корякского фольклорного ансамбля танца «Ангт» им. Иосифа Жукова. 

В программу пробега включены мероприятия различной направленности: выставки, лекции, викторины, творческие встречи, презентации и выступления.

Первым пунктом на пути культурно-просветительского пробега станет село Эссо. Именно там стартует гонка на собачьих упряжках в рамках зимнего фестиваля «Берингия».

Об одном из интересных мероприятий, подготовленных специалистами Камчатской краевой библиотеки им. С. П. Крашенинникова, рассказала Екатерина Самсонова, сотрудник отдела краеведения библиотеки.

«5 марта Камчатская краевая библиотека, писатели Камчатки вместе с «Берингией» побывают в селе Эссо. Мы везем туда интересную программу для взрослых и детей. Одним из мероприятияй в рамках программы будет презентация детского журнала «Земля Изумляндия». Мы расскажем о том, как создавался этот журнал, о наиболее интересных материалах, которые в него вошли, проведем интересные и познавательные игры и, надеюсь, заинтересуем камчатских ребят и взрослых в творчестве камчатских писателей».

Екатерина Самсонова

«Земля Изумляндия» – это первый камчатский журнал для детей. Он издается при поддержке министерства культуры Камчатского края, Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова и Камчатского регионального отделения Союза писателей России. В издании публикуются такие камчатские писатели, как Ольга Широких, Татьяна Ефимова, Андрей Полонов и др. Также в журнале можно прочитать произведения учеников Школы юных литературных дарований и других авторов.

Над иллюстрациями работают художники и дизайнеры Камчатки, среди которых как профессионалы, так и ученики художественных школ и изобразительных студий края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта