8 ноября

Секретами успешной подготовки к гонкам на собачьих упряжках с камчатскими каюрами поделился победитель «Берингии-2019»

Для начинающих и опытных каюров полуострова состоялся вебинар «Подготовка к гонкам “Берингия”, “Берингия. Авача». Онлайн-лекцию провёл победитель Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019», серебряный призёр гонки «Берингия-2021», каюр Вячеслав Демченко.
«Подходы к тренировкам у всех разные, но общие принципы работы всегда одинаковые. Секрет успеха в любой деятельности – труд и дисциплина», – отметил Вячеслав Демченко.

Основными темами семинара стали целеполагание и мотивация перед гонкой, формирование команды, тонкости тренировочного процесса, алгоритм действий каюра на этапах гонки и уход за животными во время соревнований.
«Тренировки формируются таким образом, чтобы фактически имитировать условия гонки. Все, что происходит во время соревнования, не должно быть новым для каюра и его собак. Все детали заранее отрабатываются до мелочей: старт и финиш гонки, стоянки, кормление, отдых», – рассказал Вячеслав Демченко.

Первый вебинар на тему «Ездовой спорт. Гонки на длинные и средние дистанции: вопросы и ответы» для каюров от Вячеслава Демченко прошел в начале октября. Тогда на онлайн-семинаре были затронуты следующие вопросы: программа тренировок, особенности характера ездовых собак, формирование упряжек, содержание и питание животных. Лекции организованы Камчатским выставочно-туристическим центром. Записи онлайн-семинаров будут доступны для местных каюров-участников гонок Зимнего фестиваля «Берингия».

Другие новости

Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»
18 февраля
Камчатский каюр Александр Кривогорницын впервые примет участие в большой гонке «Берингия»
12 февраля
Бронзовый призер большой гонки «Берингия – 2009» Валерий Соколов вновь выйдет на старт соревнования
10 февраля
Камчатский каюр Анастасия Семашкина примет участие в двух гонках Зимнего фестиваля «Берингия – 2024»
5 февраля