26 января

«Силовой экстрим» войдет в программу камчатского фестиваля «Снежный путь»

Площадка по пауэрлифтингу станет одной из самых зрелищных на празднике зимних видов спорта «Снежный путь», который пройдет 26 февраля в рамках фестиваля «Берингия – 2022».

«В этом году на площадке «Силовой экстрим» состоятся показательные выступления спортсменов Федерации пауэрлифтинга Камчатского края по подъёму снарядов “Аполлон Аксель” и “Бревно” над головой и подъёму снаряда “Гигантская гантель” над головой одной рукой. Вес каждого снаряда будет увеличиваться на 5-10 кг в случае успешного подъема каждым спортсменом — до выявления наилучшего результата».

организаторы

Напомним, что в этом году большой зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку.

23 февраля в рамках предстоящего фестиваля «Снежный путь» стартуют чемпионат и первенство городского округа по ездовому спорту.

26 февраля на лыжной базе «Лесная» пройдёт сам фестиваль «Снежный путь», состоятся детская гонка на собачьих упряжках, массовый старт – скиджоринг (лыжники с собаками), соревнования «Кинологический фристайл», будут работать вольер «Мокрый нос» и другие спортивные и творческие площадки.

Также на 26 февраля намечена детская гонка «Дюлин». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля