26 февраля

Соревнования по автомобильному спорту «Джип-спринт» проходят в рамках фестиваля «Снежный путь» на Камчатке

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены с 18 лет.

Спринт проводится в четырех категориях: туризм, спорт, спешиалити, экстрим. Количество заездов каждой категории регулируется в соответствии с количеством участников. Гонка проходит на выбывание в соответствии с турнирной таблицей.

«Это большое событие для всех джиперов, мы каждый год ждем «Джип-спринт», здесь мы можем безопасно соревноваться друг с другом. Это интересно как нам самим, так и зрителям. В каждой категории стартует по 5 машин. Каждый заезд будет длиться 5 минут, побеждает тот, кто быстрее доберется до финиша. Чем серьезней машины, тем сильнее разбита трасса».

Екатерина Косыгина, технический комиссар заездов

В рамках фестиваля также работает площадка тест-драйва. Все желающие могут почувствовать себя штурманом джипа на экстремальной трассе.

Напомним, в этом году большой зимний фестиваль «Берингия - 2022» охватит всю Камчатку. Праздник «Снежный путь», организованный в рамках программы мероприятий «Берингии», стартовал на новой площадке – в районе лыжной базы «Лесная». Первые площадки начали работу в 11 часов. Основные мероприятия стартовали в 13 часов.Также здесь проходит детская гонка «Дюлин».

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля