1 февраля

Соревнования по борьбе на снегу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь»

26 февраля на лыжной базе «Лесная» состоится большой праздник спорта «Снежный путь», который пройдет в рамках фестиваля «Берингия».

Одна из площадок предстоящего мероприятия будет отдана борьбе на снегу. За звание самого сильного борца на снегу поборются профессиональные спортсмены старше 18 лет.

Как рассказали организаторы, поединки пройдут в двух весовых категориях: до 75 кг и свыше.

«Национальная борьба на снегу – одна из дисциплин северного многоборья. Этот зрелищный экстремальный вид борьбы будет представлен на фестивале «Снежный путь» в пятый раз».

оргкомитет

Отметим, что организаторами соревнований выступают общественная организация «Федерация дзюдо Камчатского края» при поддержке Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Напомним, в этом году большой зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку. В преддверии праздника «Снежный путь» 23 февраля откроются чемпионат и первенство городского округа по ездовому спорту. 26 февраля пройдут детская гонка на собачьих упряжках, массовый старт – скиджоринг (лыжники с собаками), соревнования «Кинологический фристайл», откроется вольер «Мокрый нос» и другие площадки.

На 26 февраля также намечена детская гонка «Дюлин». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января