24 февраля

Соревнования по ездовому спорту пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»

Чемпионат и первенство Петропавловск-Камчатского городского округа по ездовому спорту пройдёт 4 марта.

Соревнования в разных дисциплинах и возрастных категориях пройдут на чемпионате и первенстве по ездовому спорту в рамках фестиваля «Снежный путь #МыВместе» 4 марта в районе базы Лесная. Об этом сообщили в управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Одними из самых массовых и зрелищных выступлений традиционно станут “нарта шесть собак” и “нарта четыре собаки”. В программе также “нарта две собаки” для юниоров от 7 до 11 лет, от 12 до 14 лет и от 15 до 17 лет. А также для взрослых с 18 лет – мужчин и женщин. Еще одна увлекательная массовая гонка — это старты для детей от нуля до восьми лет, — они будут проходить в зоне видимости зрителей, на стартовой поляне лыжной базы “Лесная”. Каюры на нартах и лыжники, участвующие в соревнованиях с одной собакой, в свою очередь будут проходить дистанцию в четыре километра», — рассказала участник фестиваля, представитель Камчатского центра ездового спорта Ирина Андреева.

Заявочная кампания на Чемпионат и первенство Петропавловск-Камчатского городского округа по ездовому спорту завершится 25 февраля.

Напомним, фестиваль «Снежный путь #МыВместе» пройдет в Петропавловске-Камчатском 4 марта в районе лыжной базы «Лесная». Начало основных мероприятий в 13 часов. Его участниками станут шесть спортивных федераций и более 300 спортсменов. Всего для зрителей будут работать 14 спортивных и творческих площадок.

«Снежный путь #МыВместе» пройдет в рамках зимнего фестиваля «Берингия», который, как и в прошлом году, охватит всю Камчатку.

Другие новости

Определить даты проведения «Берингии-2024» до лета 2023 года поручил глава Камчатки
30 марта
Заключительный прямой эфир берингийского телемарафона состоится в субботу 25 марта на Камчатке
24 марта
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин
23 марта
Камчатские предприниматели помогли в организации фестиваля «Берингия»
23 марта