10 февраля

Соревнования по подлёдному лову корюшки пройдут в рамках фестиваля «Берингия» на Камчатке

Рыбакам предлагают попытать удачу в фестивале Елизовского района по подлёдному лову, который пройдёт 26 февраля на реке Авача.

К участию допускаются все желающие от 14 лет. Несовершеннолетние рыбаки смогут принять участие только в составе команды вместе с родителями.

«Соревнования проводятся в личном и командном зачёте в одной из трёх выбранных категорий: среди женщин, мужчин и между семейными командами. Предполагается, что основной добычей для рыбаков-участников станет корюшка, но в зачёт также пойдёт и другая рыба».

организаторы

Чтобы присоединиться к спортивному мероприятию, необходимо до 22 февраля предварительно зарегистрироваться по телефону 8-962-215-86-30. Предварительная регистрация также осуществляется до 22 февраля 2022 года по адресам:

Традиционное соревнование по подлёдному лову корюшки стартует 26 февраля в 9.30 в районе кафе «13-й Кордон». Подробности на сайте.

Напомним, в этом году зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку — под единым брендом будут объединены спортивные и культурные мероприятия в разных частях региона. Фестиваль стартует уже на следующей неделе 18 февраля с выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка», которая откроется в Камчатском выставочно-туристическом центре. 19 февраля в елизовской Долине уюта пройдёт национальный спортивный праздник «Елизовский спринт» и старт гонки Avacha RACE.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта