5 февраля

Спортивные мероприятия с участием зрителей разрешили проводить на Камчатке

Смягчение ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, проходит в Камчатском крае.

Накануне губернатор региона Владимир Солодов подписал постановление, в рамках которого разрешается проводить физкультурные и спортивные мероприятия со зрителями в закрытых объектах. При этом в помещении может находится одновременно не более 50 человек, а его заполняемость не должна превышать 50 %.

«Спортивные состязания на протяжении полугода проходили без зрителей. Конечно, во время соревнований спортсменам важна поддержка болельщиков, как в командных, так и в индивидуальных видах спорта. Поэтому снятие этих ограничений позитивно воспринято спортивным сообществом. Вместе с тем придётся соблюдать некоторые правила. Так, рассадка будет производиться с учётом социальной дистанции, а сами зрители обязательно должны быть в средствах индивидуальной защиты», — рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Разрешение на проведение физкультурных и спортивных мероприятий со зрителями коснётся не только спортивных объектов, но и образовательных организаций.

Напомним, общие ограничительные меры из-за распространения COVID-19 сохраняются на территории Камчатского края до 21 февраля, сообщает kamgov.ru

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта