27 января

Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»

На национальном спортивном мероприятии «Елизовский спринт – за Победу», включённом в программу фестиваля «Берингия - 2023», пройдут соревнования по национальной борьбе народов Севера и Дальнего Востока.

До 25 февраля принимаются заявки от спортсменов края на состязания по национальной борьбе, которые традиционно проходят в Долине уюта города Елизово в рамках «Елизовского спринта». Ежегодно на мероприятии около 20 спортсменов в разных категориях показывают зрелищную схватку на поясах, сообщили в администрации Елизовского муниципального района.

«Эти соревнования направлены на развитие национальных видов спорта народов Севера и Дальнего Востока. У нас участники будут делиться на две весовые категории: до 80 и свыше 80 килограммов. У нас разрешены такие приёмы, как подхваты, подсечки, зацепы и так далее. Подробно будем рассказывать о правилах уже на месте. Продолжительность схватки - три минуты. Соперники выходят на схватку обнаженные по пояс», — рассказал главный судья соревнований Тимур Торшкоев.

К состязаниям допускаются совершеннолетние борцы, не имеющие медицинских противопоказаний. Обязательные условия участия – справка с допуском к мероприятию от врача, наличие страховки от несчастного случая и соответствующей экипировки. Подать заявку на участие можно вплоть до 25 февраля на электронную почту: timyr88888888@mail.ru или по телефонам: 8(41531) 7-24-47, 89140270094.

Регистрация, взвешивание и жеребьёвка участников соревнования пройдёт в день проведения двенадцатого «Елизовского спринта- за Победу» 25 февраля в Долине уюта с 11:30 до 12:30. При себе необходимо иметь спортивную форму и соответствующую экипировку. Начало поединков — в 13:30.
Победитель в личном зачёте в каждой весовой категории будет определён по лучшему техническому результату.

Напомним, национальное спортивное мероприятие «Елизовский спринт — за Победу» пройдёт 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2023», который имеет статус официального праздника Камчатского края. 

Другие новости

Заключительный прямой эфир берингийского телемарафона состоится в субботу 25 марта на Камчатке
24 марта
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин
23 марта
Камчатские предприниматели помогли в организации фестиваля «Берингия»
23 марта
Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2023» финишировала в Усть-Камчатске
22 марта