20 января

Стенды на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» будут оформлены в этническом стиле

Традиционное оформление пространства будет способствовать просветительскому направлению не только данного мероприятия, но и зимнего фестиваля «Берингия-2022» в целом.

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 18 по 21 февраля в столице региона пройдет десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка». На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». 

Организаторы выставки стремятся каждый год преподнести зрителям что-то новое и интересное. В этом году стенды выставки оформят в этническом стиле. При застройке стендов «Сказочной Камчатки» будут применены исключительно натуральные материалы.

«Испокон веков коренное население Камчатки использует натуральные материалы в своей жизни - будь то одежда или предметы быта. Ни о какой синтетике или заменителях речи и быть не могло. Если при застройке стендов применять заменители натуральных материалов, смысл мероприятия теряется, поэтому стенды будут выполнены из натуральных материалов. Каждый год организаторы и участники выставки стараются показать что-то новое. Это важно не только для жителей края, туристов, но и для развития мероприятия в целом. Можно, конечно, что-то повторить, но внести при этом какие-то коррективы».

Сергей Кутынкавав, организатор этнической застройки

На мероприятии будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Напомним, выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» проходит в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022». На выставке гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова.

В этом году «Берингия» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Добавим, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта