24 февраля

Стратегии по продвижению туристического потенциала обсудили на Камчатке в рамках делового форума «Дальний Восток - зима открытий»

В рамках форума состоялась деловая сессия «Туризм как основа регионального бренда», в ходе которой обсудили развитие, продвижение и расширение территориального бренда, создание устойчивых туристических потоков на Дальнем Востоке.

Приглашенные эксперты презентовали коллегам уникальные возможности для повышения туристической привлекательности территории и рассказали, как сформировать и продвигать бренд туристской дестинации и привлечь масштабные турпотоки.

«Деловая сессия была посвящена очень большому количеству тем, связанных как с самим брендом, так и его продвижением. Мы поговорили о том, как создать уникальный территориальный код, как позиционировать территорию вовне, как работать с местными сообществами внутри региона. Все это на примерах других регионов и на примере Камчатского края получило очень хорошее прикладное значение, потому что дискуссия строилась вокруг документов стратегического планирования, дискуссия велась вокруг лучших практик. Самое главное, что был оценен потенциал Камчатского края, а также даны конкретные рекомендации по продвижению бренда, которые основаны на наших региональных интересах».

Дмитрий Коростелев, депутат Законодательного собрания, президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края»

Во время дискуссии спикеры отметили, что одним из механизмов продвижения туристического потенциала территории регионы находят в создании собственных брендов. Без применения сильного бренда региона нельзя представить конкурентную борьбу за внешние и внутренние инвестиции, экономические рейтинги и туристские потоки. 

«Камчатка обладает своей региональной идентичностью: история, природные ресурсы, географическое положение, в определенной степени деловой климат, а также потребительские бренды. Все это становится трендами и конкурентными преимуществами нашего региона».

Дмитрий Коростелев

Добавим, все мероприятия деловой программы форума «Дальний Восток – зима открытий» транслируются в прямом эфире на сайте и ютуб-канале Камчатского выставочно-туристического центра. Кроме того, с 16:00 до 18:00 на форуме будет работать студия информационного агентства «Камчатка», где ведущие проведут интервью с участниками мероприятия. Трансляция доступна на ютуб-канале «Камчатка Сегодня» ИА «Камчатка» и на нашем сайте.

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Мероприятие проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, АО «Корпорация Туризм.рф» и центра «Мой бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта