25 февраля

Татьяна Журавлева: “Деловой форум стал великолепной площадкой для активного нетворкинга”

Продолжается второй день делового форума “Дальний Восток - зима открытий”, где в рамках одной из дискуссий эксперты обсудили возможности и территории для развития креативных индустрий на территории Камчатки.

“Отличное зимнее событие, прекрасная площадка для нетворкинга, удалось проговорить ряд важных вопросов и с главным архитектором края, и с Корпорацией развития, и с министерством культуры, и со многими другими коллегами. Теперь на полуостров можно приезжать не только любоваться вулканами, но и на отличное зимнее деловое мероприятие, - отметила руководитель Центра городских компетенций «Агентства стратегических инициатив» Татьяна Журавлева.

Федеральный эксперт отметила высокий уровень работы команды губернатора и правительства Камчатского края.

“Креативные индустрии Камчатки, на наш взгляд, - одно из самых интересных и перспективных направлений развития городской и сельской среды. Сегодня вопросы из зала касались именно ревитализации отдельных существующих территорий и пространств, которые значимы для города и сообществ. Надеюсь, что команда региона в рамках нашей лаборатории по креативным индустриям примет их во внимание и рассмотрит в качестве потенциальных креативных кластеров, - сказала Татьяна Журавлева. - Я надеюсь, что команда успешно завершит работу в рамках нашей лаборатории RURBAN Creative Lab: проведет встречи и с представителями национальных промыслов полуострова, и бизнес-сообщества, и дизайнеров, определит те самые точки роста креативных индустрий, на которые надо будет сделать ставку”.

В марте Агентство стратегических инициатив объявит топ-10 регионов, проекты которых станут победителями в RURBAN Creative Lab. Десять команд – региональных продюсерских центров - примут участие в очной части лаборатории АСИ.

“Мы находимся в постоянном общении с коллегами, а в случае победы будем оказывать постоянную методическую и практическую помощь субъекту: организуем наставничество, спринты, семинары и многое другое. Для нас важно, чтобы Камчатка продолжала преображаться. Мы благодарим губернатора региона, главного архитектора субъекта и остальных коллег за конструктивный и живой диалог и за стремление к результату”, - отметила Татьяна Журавлева.

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступят более 50 спикеров. Для участия в форуме зарегистрировались более 300 человек.

Первый день форума был посвящен развитию экологического туризма, созданию новых инвестиционных площадок под объекты туристической инфраструктуры. Во второй день эксперты обсудят MICE-туризм на Дальнем Востоке и Камчатке, гастрономический, спортивный и экстремальный туризм на Дальнем Востоке.

Форум проходит в гибридном формате: на площадке Камчатского выставочного центра и на Youtube-канале. Ознакомиться с программой мероприятия, а также зарегистрироваться для онлайн-участия можно на сайте forumkamchatka.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта