24 февраля

Участники делового форума “Дальний Восток - зима открытий” на Камчатке смогут отправить открытку с логотипом гонки “Берингия”

«Почта России» бесплатно доставит открытку в любую точку мира. Отправка открыток стала уже традиционным мероприятием в рамках фестиваля.

“На нашей стойке можно выбрать понравившуюся открытку и отправить её родным и знакомым. Думаю, любому будет приятно получить такой сюрприз из самой крайней точки нашей необъятной страны. Данная акция все годы пользуется спросом: каждый год отправляются все напечатанные открытки”.

Тамерлан Маликов, представитель «Почты России»

Напомним, организаторы фестиваля и «Почта России» разработали новый дизайн открыток. На почтовых открытках «Берингии-2022» изображен символ спортивной гонки — каюр, управляющий собаками. 

Три вида почтовых открыток общим тиражом 3 000 экземпляров разойдутся в различные уголки России и мира, чтобы те, у кого нет возможности приехать на «Берингию», смогли таким образом прикоснуться к замечательному спортивному празднику - гонкам на собачьих упряжках, считают организаторы фестиваля.

К открытию зимнего фестиваля «Берингия-2022» организаторы изготовили почтовый штемпель, на котором изображён логотип гонки Камчатского края. В дни соревнований его оттиск можно будет поставить на любые почтовые открытки.

Стоит отметить, что участие «Почты России» в зимнем фестивале «Берингия-2022» не ограничивается организацией доставки эксклюзивных открыток. С места проведения мероприятия можно отправить посылки или оформить благотворительную подписку на периодические издания в адрес социальных учреждений края.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта