9 марта

Участники гонки «Берингия» на Камчатке прошли уже более 100 км

Каюры-участники традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022» преодолели более 100 километров и находятся на третьем этапе большой гонки.

7 марта в Эссо на старт «Берингии» вышли 14 каюров. Участники сделали первую остановку на реке Хайрюзовка, во второй день прошли до реки Чабы. На третьем этапе каюры большой гонки намерены преодолеть дистанцию до села Хайрюзово.

Каюры оценили первый этап гонки как лёгкий. Каюр Анна Ерёмина пришла к финишу первой спустя 3 часа 19 минут после старта. Второй - Валентин Левковский, его время составило 3 часа 29 минут. Третья - Олеся Каримова, которая преодолела дистанцию за 3 часа 39 минут.

«Было тяжело, снег как порошок местами, но собаки справились. Это было весело. Моя мама меня догнала, а позже мы встретились втроём - папа, я и мама. Ощущения самые благоприятные: мама с папой рядом, азарт гонки, красота кругом».

Анна Семашкина, каюр

На втором этапе на дистанции от реки Хайрюзовка до реки Чаба первым финишировал каюр Андрей Семашкин через 4 часа 20 мниут, Анна Ерёмина преодолела дистанцию за 4 часа 27 минут, третий - Валентин Левковский, его время составило 4 часа 30 минут.

В общем зачёте по итогу двух этапов лидируют Анна Ерёмина, Валентин Левковский и Андрей Семашкин.

Отметим, утром 7 марта 14 каюров-участников традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022» вышли на маршрут Эссо-Оссора. Впереди у каюров около тысячи километров пути. Предполагается, что они финишируют через три недели в посёлке Оссора на восточном побережье полуострова. Традиционный маршрут дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта