26 февраля

Участница гонки «Дюлин» на Камчатке рассказала, с чего начинается обучение ездовому спорту

Пятиклассница София Руденко, которая в этом году выйдет на старт «Дюлина» уже в четвертый раз, приняла участие в медиапроекте Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова «Берингия: взгляд в историю». Юный каюр стала гостем выпуска, посвященного детской гонке на собачьих упряжках.

Софию Руденко тренируют Николай и Валентин Левковские, участники гонки «Берингия», владельцы питомника «Хальч». Несмотря на свой юный возраст, София - достаточно опытный каюр. В первый раз она вышла на старт соревнований в 8 лет. В копилке спортсменки большое количество наград с «Дюлина», «Снежного пути», состязаний, проводимых в питомнике «Хальч», и городских соревнований по ездовому спорту в Вилючинске. 

В интервью София рассказывает о том, сколько нужно тренироваться, сложно ли управлять упряжкой, как проходят занятия летом и о том, какую роль играет ездовой спорт в ее семье. Посмотреть выпуск медиапроекта «Берингия: взгляд в историю» можно на ютуб-канале Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова.

Напомним, краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка - «Дюлин» в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» пройдут 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Ее комментатором станет известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января