16 января

Уникальные мастер-классы пройдут в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 18 по 21 февраля в столице региона пройдет десятая региональная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка”.

В Камчатском выставочно-туристическом центре в рамках выставки-ярмарки будут организованы сразу несколько зон, где пройдут развлекательные и познавательные мастер-классы. 

«Гости смогут изготовить эксклюзивные поделки и амулеты из природных материалов, заняться бисероплетением и увидеть, как выделывают шкуры, получить урок танца от хореографа национального ансамбля и узнать секрет исполнения игры на бубне. Самые смелые узнают свою судьбу благодаря таинственным рунам. Отдельное внимание будет уделено гастрономии: каждый гость выставки-ярмарки сможет научиться готовить камчатский чай и этнические блюда по старинным рецептам. Проведение уникальных этнических мастер-классов – это традиционная часть выставки-ярмарки, которая особенно сильно вовлекает в глубину традиций и позволяет по-настоящему познать дух предков».

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочно-туристического центра

На десятой региональной выставке-ярмарке “Сказочная Камчатка” гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. Выставка помогает возрождению народных промыслов и способствует развитию предприятий, занимающихся изготовлением продукции в традиционных техниках коренных народов севера. 

Добавим, что зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт, состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. 

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта