13 февраля

Узнать подробнее о гонке «Берингия» можно на сайте Камчатской краевой научной библиотеки

На познавательном ресурсе собраны статьи о гонке, выходившие в периодической печати на протяжении более чем тридцати лет.

Зрители со всей страны приезжают на полуостров, чтобы стать очевидцами грандиозного зимнего праздника. У жителей и гостей Камчатки есть возможность не только принять участие в фестивале, но и узнать всё о «Берингии»: как появилась гонка, кто одерживал победу в разные годы, по каким маршрутам неслись упряжки и какие приключения случались на разных этапах.

Ответы на эти вопросы поможет найти познавательный ресурс «Берингия», в котором собраны статьи о гонке, выходившие в периодической печати на протяжении более чем тридцати лет. Внушительная полнотекстовая база данных газетных статей содержит информацию о гонке в разные годы ее проведения, ценные факты о самых первых соревнованиях каюров, живые непосредственные впечатления, увековеченные камчатские журналистами. 

Материалы размещены на сайте краевой научной библиотеки kamlib.ru в разделе «Ресурсы». Перейдя по вкладке «Электронные каталоги», пользователи без труда найдут ресурс «Берингия». Все статьи расположены в хронологическом порядке и содержат выходные данные.

Данный ресурс будет полезен как начинающим краеведам, так и профессиональным историкам, учащимся и просто любознательным пользователям. 

Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8(4152) 25-25-61.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта