18 марта

В ближайшие дни культурно-просветительский десант зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке будет работать в Оссоре

Пока «десантники» проводят образовательные и развлекательные мероприятия для жителей сел Тымлат и Карага.

«Народный ведущий» «Берингии» Антон Ялашкин, специалисты Камчатской краевой научной библиотеки и краевого объединенного музея, а также артисты корякского фольклорного ансамбля танца «Ангт» имени Иосифа Жукова отправились в экспедицию 4 марта. Они уже побывали в Хайрюзово, Усть-Хайрюзово, Ковране, Седанке, Тигиле, Воямполке и других северных поселках полуострова.

«Десантники» опережают каюров на несколько дней и становятся своеобразными «предвестниками» гонки. Они проводят концерты, мастер-классы, выставки, лекции и встречи с жителями населенных пунктов. В частности, сотрудники Камчатского краевого объединенного музея специально для поездки подготовили выставку «Путь каюра» и образовательную программу «Коренные народы Камчатки. Открытия прошлого». Специалисты краевой научной библиотеки проводят программы «Самый умный» и «Кутх и мыши». Ансамбль «Ангт» выступает с концертами. 

Планируется, что Оссора станет конечным пунктом в маршруте культурно-просветительского десанта «Берингии». 22 марта они должны отправиться домой.

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля