9 февраля

В Долине уюта будет дан старт чемпионату Камчатского края по ездовому спорту Avacha RACE

Традиционный национальный спортивный праздник «Елизовский спринт-2022» пройдёт в рамках фестиваля «Берингия» 19 февраля в Долине уюта. В этот же день стартует 300-километровая гонка Avacha RACE.

«Мы вышли на финишную прямую по подготовке к самому главному празднику района. Уже есть понимание по всем административным моментам, сейчас прорабатываем технические вопросы. По многочисленным просьбам каюров и населения основная трасса будет проходить по городу Елизово. Ведь в этом и есть уникальность нашей гонки».

Сергей Тюлькин, глава Елизовского района

Совместно с правительством Камчатского края прорабатывается вопрос развития новых мероприятий. Так, появляются новые сателлиты в рамках фестиваля «Берингия».

«19 февраля в один день с «Елизовским спринтом» в Долине уюта будет дан старт чемпионату Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции Avacha RACE. Эта уникальная гонка вокруг домашних вулканов протяженностью 300 км, которая пролегает по большей части по территории Елизовского района. Прорабатываем детально все организационные вопросы с министерством спорта, с министерством туризма и КВТЦ».

Сергей Тюлькин, глава Елизовского района

Напомним, в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут по все Камчатке.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта