27 февраля

В Эссо стартовала гонка на кубок «Берингийского единства»

В ней принимают участие 15 каюров, сообщает kamgov.ru.

Гонка на кубок «Берингийского единства» стартовала на территории спортивного комплекса «Оленгендэ» в селе Эссо 27 февраля. Кроме тринадцати участников «Берингии-2021», в соревнованиях принимают участие ещё два каюра - Валентин Солодиков и Евгений Бородай. Об этом рассказал судья гонки Денис Гришин.

«У нас сегодня стартует гонка на кубок «Берингийского единства». Дистанция - 10 километров, стартовый интервал - минута. Погода оптимальная и для собак, и для каюров», - сказал Денис Гришин.

Очерёдность участников гонки на кубок «Берингийского единства» определилась по итогам гонки-пролога, которая 22 февраля прошла на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Первым стартует Герман Айначгин, вторым - Дмитрий Ичанга. Они не участвовали в прологе. Третий - Валерий Чуприн. Последним на старт выйдет Валентин Левковский - победитель гонки-пролога.

«Это традиция гонки: сильнейшие стартуют последними, потому что они в любом случае догонят остальных», - рассказал судья.

По результатам гонки на кубок «Берингийского единства» определится очерёдность каюров «Берингии». Они стартуют утром в воскресенье, 28 февраля.

Напомним, в этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в рамках которого проходят кубок «Берингийского единства» в Эссо, «Елизовский спринт», культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и фестиваль «Снежный путь». 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошла детская гонка «Дюлин», 25 февраля завершился двухдневный деловой форум «Дальний восток – зима открытий».

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта