15 января

В комиссию по отбору «народного ведущего» вошли деятели культуры Камчатки и столицы России

Работа по выбору «народного ведущего» зимнего фестиваля «Берингия-2022» продолжается.

«В комиссию по оценке кандидатов вошли эксперты из столицы и региона. Это специалисты министерства культуры Камчатского края, председатель Общественного экспертного совета по культуре в Камчатском крае Михаил Авдошенко, заместитель директора по воспитательной работе Камчатского колледжа искусств Елена Большакова, председатель Камчатского отделения «Союз театральных деятелей Российской Федерации (ВТО)» Алексей Выстропец, председатель молодёжного совета Камчатской региональной межнациональной общественной организации «Содружество» Рустам Гусейнов, заместитель председателя Общественного экспертного совета по культуре в Камчатском крае, депутат Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа, директор Камчатской филармонии Дарья Кадачигова, художественный руководитель Камчатского театра кукол Алексей Казаков, заместитель художественного руководителя по развитию Камчатского театра кукол Лариса Александрова, исполнительный директор ООО «Регион ТВ» Дмитрий Каманин, заслуженный артист Российской Федерации, актёр Московского театра  «Школа современной пьесы» Вадим Колганов, телеведущий, актер, режиссер, шоумен Александр Молочко, директор Центра культуры и досуга «Сероглазка» Марина Рубан, художественный руководитель Камчатского театр драмы и комедии Олег Степанов», – рассказали в краевом министерстве культуры.

Эксперты проверят заявки претендентов, отсмотрят их презентации, на индивидуальном собеседовании оценят опыт, навыки и личностные качества кандидатов, после этого определят финалистов отбора.

При оценке опыта, навыков и личностных качеств кандидатов на роль «народного ведущего» эксперты оценят умение взаимодействовать с публикой для создания праздничной атмосферы, уверенность, владение навыками импровизации и культурой речи, логику и последовательность выражения идеи участия в зимнем фестивале «Берингия-2022», дикцию, технику речи и постановку голоса.

Для участия в отборе кандидат предоставляет в министерство культуры Камчатского края заявление и видеопрезентацию на русском языке максимальной продолжительностью не более 5 минут. Материалы можно предоставить несколькими способами: лично по адресу министерства в каб. 414, почтовым отправлением, а также в электронном виде на электронную почту beringia2022@kamgov.ru

Адрес министерства культуры Камчатского края - 683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, 2/1.

Подробнее с формой заявления, условиями участия и критериями отбора можно ознакомиться в Положении.

Заявка на участие в конкурсе.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта