14 января

В Петропавловске-Камчатском пройдет фестиваль «Снежный путь»

Фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь» вновь пройдёт в Петропавловске-Камчатском. Он состоится 6 марта в краевой столице в рамках традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Об этом сообщил Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин.

«Мы в шестой раз будем проводить наш городской фестиваль «Снежный путь». Он полюбился не только горожанам, но и гостям Петропавловска, стал неотъемлемой частью большого зимнего праздника – «Берингия», которая объединила в себе почти все зимние спортивные события Камчатки. Зрители смогут увидеть гонки на собачьих упряжках, зрелищные соревнования по автомобильному спорту, состязания мотоциклистов и снегоходчиков. И конечно, будет подготовлена интересная развлекательная программа», - сказал Глава города.

Фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь» будет организован, как и в прошлом году, в Долиновке. Подготовка к нему уже начата. В рамках праздника состоится сразу несколько спортивных соревнований, каждое из которых будет иметь статус официального чемпионата Петропавловска-Камчатского.

Фото: Е. Медведевой

Другие новости

Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке
19 октября
На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта