5 февраля

В состав судейской бригады «Берингии-2022» вошел Николай Кропачев

В этом году Николай Кропачев и главный судья Андрей Гулей будут отвечать за судейство на всей трассе марафонской гонки.

Зимний фестиваль «Берингия–2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

“На протяжении “Берингии”, уже больше 30 лет, количество судей зависит от разных обстоятельств, в том числе от возможности привлечь людей, так как это мероприятие достаточно продолжительное, проходит далеко от города и не все могут на такой долгий срок отлучиться от работы и семьи. Бывали времена, когда судья мог быть и один на гонке. В этом году нас будет двое - я и Николай Алексеевич Кропачев. Николай Алексеевич - очень опытный судья, он является моим наставником. То, чему я научился, - это во многом его заслуга”.

Андрей Гулей, главный судья гонки “Берингия”

Основными задачами судейской бригады являются обеспечение соблюдения регламента гонки, ее графика, проверка снаряжения, контроль прохождения трассы, финишные процедуры, обработка протоколов, разбор протестов, проведения собраний с каюрами - брифинги до старта, после старта, объявление протоколов. В дополнение к этому судьи следят за тем, как каюр обращается с собаками, как их кормит, содержит на стоянке. Это проходит в сотрудничестве с ветеринарным врачом гонки.

“Я являюсь главным судьей гонки с 2013 года. Это большая ответственность, требуется много внимания ко всему происходящему на гонке. Конечно, на судьях лежит ответственность и перед участниками гонки. Задача судейской коллегии - создать равные условия для всех участников”.

Андрей Гулей, главный судья гонки “Берингия”

Напомним, пролог и технический старт "Берингии" состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

Добавим, 1 февраля завершился прием заявок на гонку на собачьих упряжках «Берингия-2022». Всего подано 18 заявок от каюров.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта