2 февраля

В столице Камчатки началась подготовка территории для проведения фестиваля «Снежный путь»

В Петропавловске-Камчатском начались работы по подготовке территории, где в рамках фестиваля «Берингия» 26 февраля будет проводиться праздник зимних видов спорта «Снежный путь».

В настоящее время в районе лыжной базы «Лесная» осуществляются расчистка и утрамбовка снега ратраком.

В ходе очередного выездного совещания представители подрядных организаций и спортивных федераций обсудили, какие еще первоначальные работы необходимо произвести. Участники осмотрели новую локацию праздника, провели предварительную разметку площадок – спортивных, творческих, а также торговых зон и зон фуд-корта.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы посмотреть новую локацию для уже традиционного городского праздника «Снежный путь», который в этом году будет проводиться в седьмой раз. Локация поменялась, чтобы можно было проводить мероприятия программы фестиваля «Берингия» комплексно для удобства всех жителей и гостей Петропавловска-Камчатского».

организаторы

Напомним, в этом году большой зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку. В преддверии праздника «Снежный путь» 23 февраля состоятся чемпионат и первенство городского округа по ездовому спорту. 26 февраля пройдут детская гонка на собачьих упряжках, массовый старт – скиджоринг (лыжники с собаками), соревнования «Кинологический фристайл», откроется вольер «Мокрый нос» и другие площадки «Снежного пути».

На 26 февраля также намечена детская гонка «Дюлин». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января