25 февраля

Вадим Прасов: «Камчатка имеет высокий потенциал с точки зрения развития MICE-туризма»

В рамках сессии «MICE на Дальнем Востоке и Камчатке: возможности и перспективы развития делового туризма в ДФО» спикеры обсудили развитие MICE-индустрии на Дальнем Востоке в целом и на Камчатке в частности.

Участники сессии отметили, что Дальний Восток традиционно интересен операторам MICE-туризма как уникальная локация. Кроме того, каждый из участников отметил важность проведения подобных мероприятий в дальнейшем для обмена опытом между регионами.

«Каждая из сессий насыщена как с точки зрения тем, так и с точки зрения спикеров. Это говорит о том, что форум нужен и интересен. Участники не успевают обсудить все запланированные кейсы, а значит, подобные мероприятия интересны и необходимы регионам и в частности Дальнему Востоку и Камчатке», - сказал Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Участник дискуссии подчеркнул, что Камчатка имеет высокий потенциал с точки зрения развития MICE-туризма. При этом в данном направлении необходимо взаимодействие на всех уровнях – начиная от представителей малого бизнеса, представителей местной власти и заканчивая заинтересованными в развитии региона лицами на федеральном уровне.

Вадим Прасов отметил, что развитие MICE-индустрии на Камчатке – дело не самое простое с точки зрения строительства необходимых для этого объектов, логистики, квалифицированных трудовых ресурсов, сейсмики и т.д. Однако эта миссия, по мнению спикера, вполне выполнима.

«На своём примере могу сказать, что все проблемы решаются. Уже через год на Камчатке появится возможность менять представления людей о гостиничном сервисе в лучшую сторону. При этом считаю, что рынок края должен пересмотреть отношение к ценам в целом. Сейчас соотношение цены и качества зачастую на Камчатке не в пользу гостя, что говорит об отсутствии конкуренции. Появление новых объектов повлияет на повышение уровня конкурентности в лучшую сторону и в том числе в том формате, когда каждый сегмент рынка вынужден пересматривать свои позиции в сторону повышения качества предоставляемых услуг. Любой новый проект повышает интерес к региону. Поэтому у Камчатки есть все шансы развиваться в направлении MICE-туризма», – добавил Вадим Прасов.

Напомним, сегодня на Камчатке стартовал второй день делового форума «Дальний Восток – зима открытий». В рамках сессий на площадках выступают эксперты из разных регионов России, которые обмениваются опытом и вносят свои предложения по развитию данного направления в ДФО и в Камчатском крае в частности.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта