4 марта

Валентина Броневич: спасибо всем мастерам и участникам выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» за сохранение традиций

Торжественное открытие выставки состоялось в Камчатском выставочно-туристическом центре 4 марта.

«Сказочная Камчатка» продлится три дня - с 4 по 6 марта. Двери ярмарки будут открыты с 10:00 до 18:00.

Десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» проходит в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект реализован на средства Президентского фонда культурных инициатив.  

«Десять лет с того времени, как прошла первая выставка, пролетели как один день. Из небольшой выставки-ярмарки она превратилась в “Сказочную Камчатку”. Очень радостно видеть, как развивается наша с вами выставка. Коренные народы имеют возможность продемонстрировать то, что составляет суть их жизни: их корни, традиции, память, которую они сохраняют. Организация такого мероприятия говорит о любви камчатцев к коренным народам, к нашей природе и к нашему общему камчатскому дому. Спасибо и низкий поклон всем за любовь, верность традициям и за наше общее дело».

Валентина Броневич, внештатный советник губернатора Камчатского края по развитию Корякского округа

Гости выставки-ярмарки узнают о промыслах коренных народов, охоте и выделке меха, культуре аборигенов, природе и многочисленных животных, обитающих на полуострове. На площадке «Традиционное этническое поселение» посетители выставки-ярмарки смогут познакомиться с бытом местных жителей, в интерактивной игре «Моя стихия - Берингия» каждый сможет погрузиться в атмосферу гонки и почувствовать себя в роли каюра. На интерактивной площадке «Аллея каюров» посетители смогут познакомиться с участниками гонки прошлых лет, а с помощью голографической сетки представители коренных малочисленных народов Севера расскажут гостям и жителям полуострова сказки и древние предания своих народов, а также продемонстрируют уникальное горловое пение.

В течение всех дней выставки-ярмарки для взрослых и детей будут проходить развлекательные мастер-классы от участников мероприятия: изготовление эксклюзивных поделок и амулетов из природных материалов, бисероплетение, уроки танцев от хореографа национального ансамбля, каждый гость выставки-ярмарки сможет научиться готовить камчатский чай и этнические блюда по старинным рецептам.

На выставке соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместят на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости смогут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта