22 февраля

Ветеринары проследят за главными участниками «Берингии-2021»

В рамках проведения гонки на собачьих упряжках «Дюлин» и гонки «Пролог», которые проходят на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, работает ветеринарная служба. Прежде всего, к соревнованиям допускают только здоровых собак. Кроме того, ветеринарные врачи осматривают животных перед стартом и на финише, сообщает пресс-служба Камчатского края.

- Собака - существо живое, во время соревнований может получить травму. К тому же гонка связана с серьезными нагрузками на организм собаки, поэтому контролировать состояние животного необходимо постоянно. Ветеринарные врачи на протяжении всей гонки присутствуют на маршруте, чтобы оперативно оказывать помощь в случае получения травмы животным. Мы работаем в единой команде с организаторами и судьями соревнований, - рассказал руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артём Никитин. - Наши специалисты дежурят на старте, осматривая собак, которые готовятся к гонке, и обязательно контролируют состояние всех упряжек на финише.

В случае необходимости помощь животным оказывается незамедлительно.

 
В некоторых случаях ветеринарным врачом принимается решение о снятии собаки с дистанции. Средств помощи животным и ветеринарных препаратов у специалистов ветеринарной службы достаточно для обеспечения ветеринарного благополучия гонки.

 
Напомним, в этом году «Берингия – 2021» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого также входят соревнования «Елизовский спринт», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта.


Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта