28 марта

Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень

Накануне прошел итоговый оргкомитет по «Берингии», в рамках которого глава региона Владимир Солодов совместно с каюрами и организаторами подвел итоги большой гонки и обозначил ключевые задачи на следующий год.

На встрече обсудили нюансы подготовки и проведения гонки, а также меры поддержки каюров и других людей, причастных к гонке. В 2022 году зимний фестиваль «Берингия» прошел на высоком уровне. Однако, по мнению губернатора, крайне важно не останавливаться на достигнутом для дальнейшего развития ездового спорта с целью сохранения традиций Камчатки.  

«Мне важно вас лично поздравить с окончанием гонки и поблагодарить участников и тех, кто помогал в проведении «Берингии». Я считаю, что мы смогли вывести нашу гонку на качественно новый уровень. Как мы и говорили, подготовку к следующей гонке нужно начинать сразу же после окончания предыдущей.  Сегодня важно обсудить, как мы видим «Берингию» в 2023 году и уже сейчас приступить к подготовке. Отмечу, что в этом году мы добились гармоничного сочетания разных форматов гонки, в том числе возрожденной гонки Avacha RACE, которая дополнила линейку коротких гонок и традиционную северную гонку. Для меня важно сохранить эту линейку именно в таком виде, поскольку это позволит продемонстрировать многообразие «Берингии» и наших традиций».

Владимир Солодов

На встрече обсудили и проблемные моменты, один из которых - обеспечение кормами собак. Данная работа будет усилена для того, чтобы выводить ездовое собаководство на качественно новый уровень. Кроме того, участники мероприятия отметили, что в следующем году необходимо задействовать большее количество ветеринаров, тем самым усилив оказание ветеринарной помощи животным в сложных ситуациях.

«Нам нужно сделать поправки к следующему году для того, чтобы сделать наш праздник лучше. Важно обеспечить наших каюров всем необходимым, в том числе кормом для собак. В прошлом году у нас были сложности, поэтому нам нужно отработать данный вопрос на более высоком уровне и обеспечить больший объем корма. Считаю, что очень важно помогать развиваться питомникам как туристическим точкам. Мы готовы оказывать содействие по получению грантов и развитию инфраструктуры».

Владимир Солодов

Напомним, на Камчатке завершилась традиционная гонка «Берингия-2022». Первым дистанцию преодолел Валентин Левковский. Почетное второе место занял Михаил Шелковин, третье - Андрей Семашкин. В номинации "За верность традициям" первое место у Валентина Левковского, второе – у Анастасии Семашкиной, третье место занял Алексей Попов.

В этом году зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта
Камчатский косторез рассказал о своем ремесле в рамках проекта «Берингия — лицом к лицу с Севером»
23 марта