20 февраля

Владимир Солодов: будем выводить ездовое собаководство на качественно новый уровень

В преддверии гонки на собачьих упряжках «Берингия» Владимир Солодов встретился с каюрами

Участники встречи обсудили нюансы подготовки и проведения гонки, а также меры поддержки собаководов и других людей, причастных к гонке. 

«Мы будем выводить ездовое собаководство на качественно новый уровень. Для этого нам необходимо находиться в диалоге с каюрами постоянно, не только в период проведения гонки. Для того, чтобы работать качественно, мы будем проводить встречи чаще», - сказал глава региона.

Владимир Солодов обсудил с каюрами один из самых наболевших вопросов – обеспечение кормами собак. Как отметил глава региона, большой шаг в эту сторону был сделан в прошлом году со стороны рыбопромышленников - предприятия обеспечили рыбными головами основные собаководческие хозяйства. Такая работа будет продолжаться. Также поднимался вопрос обеспеченности морским зверем тех хозяйств, которые традиционно используют этот вид корма. Владимир Солодов заверил каюров, что обсудит этот вопрос с представителями Росрыболовства. 

Вопросы касались также и ремёсел, имеющих отношение к «Берингии».

«Сегодня было принято решение о том, что в этом году мы выделим гранты на поддержку традиционных ремесел, связанных с собаководством. Прежде всего ремесленников, которые изготавливают нарты, они до сих пор сохраняют традиции Севера. Конечно, мы должны поддерживать их не только во время проведения «Берингии», но и весь год», - сказал Владимир Солодов.

Напомним, в этом году «Берингия» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого также входят соревнования «Елизовский спринт», старт основной гонки в Эссо, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером», бизнес-форум, региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта