21 февраля

Владимир Солодов дал старт Берингии-2021

На Камчатке сегодня дали старт «Берингии-2021». На торжественной церемонии официального открытия главного зимнего фестиваля полуострова вулканов губернатор региона Владимир Солодов поприветствовал каюров детской гонки «Дюлин - 2021». Об этом мы сообщаем со ссылкой на информацию пресс-службы правительства Камчатского края.

- Сегодня мы начинаем наш зимний фестиваль «Берингия - 2021» с самого главного события – детской гонки. То количество участников, те энергия и азарт, которые присутствовали сегодня на гонке, то счастье, которое мы видим в глазах наших детей, участников гонки, показывают, что мы делаем большое дело и делаем его не зря. Те традиции, которые мы бережём и приумножаем, тот дух, который мы твёрдо рассчитываем сохранить, сегодня пронизывают наше мероприятие и привлекают всё больше детей и молодёжи. Это значит, что и большую гонку «Берингия», и наши северные посёлки ждут реальное развитие и реальное наполнение жизнью. Поэтому сегодня я хочу поздравить, в первую очередь, молодых спортсменов, которые вышли на старт и в тяжёлой ожесточенной борьбе показали своё мастерство. А также хочу сказать, что сегодняшней детской гонкой «Дюлин» мы открываем зимний фестиваль «Берингия – 2021, - сказал Владимир Солодов.


 
Глава региона также поблагодарил тренеров, владельцев питомников, которые в течение года готовят каюров и собак, выступающих в гонке, а также организаторов, создавших на биатлонном комплексе имени Фатьянова атмосферу праздника.
Зимний фестиваль «Берингия -2021» продлится больше недели, и всё это время жителей и гостей края ждут познавательные и увлекательные события.

 
Организаторы подготовили для них целый ряд мероприятий. Напомним, зимний фестиваль «Берингия– 2021» включает в себя несколько больших мероприятий. Это детская гонка «Дюлин», которая прошла 21 февраля, гонка-пролог, намеченная на 22 февраля, праздники «Елизовский спринт» и «Снежный путь», деловой форум «Дальний Восток – зима открытий», а также Кубок «Берингийского единства» в селе Эссо, который пройдёт 27 февраля, и праздник закрытия гонки в Оссоре, намеченный на 13 марта.


Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта